专项基金介绍

少儿美育文化发展专项基金是下设于中国民族文化艺术基金会的专项基金。中国民族文化艺术基金会成立于1988年,是由文化部主管、民政部注册的全国公益募型非营利组织。中国民族文化基金会基会成立这30年来,在国家有关领导和各级政府的关怀下,在海内外爱心人士的大力支持下,为民族文化艺术的复兴为发展及公益慈善事业,做出了积极的探索和努力。

少儿美育文化发展专项基金作为中国民族文化基金会旗下的对中国少儿美育教育进行普及和发展的专项基金,将不断开展公益慈善项目为中国少儿美育教育出积极的表率。落实和发展习近平总书记倡导“美育”概念的这份艰巨任务,使之发扬光大、世代相传、造福人类。在少儿美育文化发展专项基金会建立之初我们就将中国少儿美育教育的未来发展就与我们紧密相连,并愿为之承担起的一份社会责任。

为促进美育教育的发展,我们将为全国的少儿群体与专业艺术学者之间搭建起桥梁,并设立关于艺术作品展示与交流的平台。少儿美育文化发展专项基金会将利用各类资源动员所有的力量,在美育教育培养的基础上开展各类艺术相关的全国性比赛、组织大型公益展览活动及国际艺术资源交流合作等。并进行深入的探索和合作,在此真诚的希望得到社会各界的支持和参与共同为美育教育事业添砖加瓦、贡献力量。

近些年从家庭、学校到社会对艺术教育的重视程度,更加的促进了少儿美育的蓬勃发展。实现艺术培训的终极目标是实现美育,而美育的根本宗旨是培育人格和心灵。基金会主要业务是通过展出专业型少儿艺术作品等一系列的活动,提升孩子们对美的定义,提升中国学生对美育教育的重视程度。从应试教育的社会大趋势下让学生们体验真正美的魅力。